Sabores de Brasília - Revista Meu Clube Bancorbrás

Sabores de Brasília

Sabores de Brasília
Diversidade culinária e os tesouros gastronômicos da capital federal
15 de março, 2024

Brasília, além de ser conhecida por sua arquitetura e rica mistura de povos, oferece uma diversidade gastronômica encantadora. Embarque em uma viagem pela nossa capital, descobrindo os sabores únicos que permeiam seus restaurantes e muitos espaços verdes. De pratos tradicionais brasileiros às delícias da gastronomia internacional, Brasília surpreende até os paladares mais exigentes.

Brasília
Além de sua bela arquitetura e pontos turísticos encantadores, Brasília conta gastronomia encantadora

A beira lago

O Pontão do Lago Sul é um local de visita obrigatório para brasilienses e turistas. Lá, encontram-se restaurantes tradicionais como o Grand Bier, privilegiadamente posicionado à beira do lago. Reservas podem ser feitas pelo telefone (61) 3364 4041 e o funcionamento é de domingo a domingo. Entre as estrelas do cardápio, estão seu famoso carpaccio e a feijoada, servida aos sábados.

Outro restaurante que recomendamos no mesmo local, mas com um clima mais descolado e praiano, é o Mormai. Nos finais de semana, é comum oferecer eventos esportivos enquanto os clientes se deliciam com o seu carro-chefe, açaí com banana. Confira a programação pelo número (61) 3364-6023.

Opções para outros paladares também estão disponíveis no Pontão do Lago Sul, em casas como Fausto e Manoel, Izzi Wine Garden e Soho, respectivamente, um bar tipicamente brasliense, uma bodega para amantes de vinhos e um restaurante japonês. Os telefones para reserva podem ser encontrados nos links acima.

Pontão do Lago Sul - Brasília
O Pontão do Lago Sul é um espaço onde há inúmeros restaurantes com pratos diversificados

Quadradinho nordestino

Considerada um dos principais representantes da cultura nordestina no quadradinho, a Feira Central de Ceilândia conta com mais de 50 anos de tradição gastronômica. Ela oferece uma grande variedade de pratos como cuscuz, pamonha, tapioca, baião de dois, carne de sol, mocotó, dobradinha, sarapatel, acarajé, abará, vatapá e caruru. Lá, a referência é a Barraca do Maranhão, Box 147. Ela funciona de quarta a domingo, das 8h às 18h.

Em outros bairros também é possível degustar o melhor do Nordeste, em restaurantes que oferecem experiências gastronômicas verdadeiramente autênticas. O Carne de Sol 111, localizado na SQS 111, é conhecido por seus pratos generosos e preços justos. No Severina, situado em Águas Claras, não deixe de experimentar a "completa com macaxeira cozida". O Mangai, rede com dois endereços na capital federal, uma às margens do Lago Paranoá e outra no Plano Piloto, é famoso por suas opções por quilo e à la carte. Por fim, o Xique-Xique, com unidades na Asa Sul e Asa Norte, é referência em carne de sol e dispõe de opções de entrega em casa. Todos os contatos e informações também estão nos links disponíveis.

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A culinária nordestina domina grande parte dos restaurantes brasilienses

Diplomacia gastronômica

O Taypá Sabores del Perú é o primeiro restaurante peruano de Brasília, reconhecido por mesclar a culinária brasileira e a peruana. Com 13 anos de história, é um marco na gastronomia candanga, especialmente conhecido por seus ceviches e pratos principais, como o carré de cordeiro. Já o restaurante El Paso, com unidades na 404 Sul, Terraço Shopping e 110 Norte, é o point da comida mexicana em Brasília.

Outras opções de culinária de diversos países, como Portugal, França e Argentina, serão explorados em outras matérias do nosso portal.

Aguardem e bom proveito!

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