Lima é muito mais do que sítios arqueológicos e paisagens. A capital peruana se firmou como um dos grandes polos gastronômicos do mundo, em que a tradição milenar andina encontra a riqueza do Pacífico e a criatividade contemporânea em pratos que conquistam vários paladares.
Estar nesse destino é vivenciar a culinária de forma autêntica e vibrante. O motivo? A cozinha é cheia de influências: sabores das montanhas e da costa do Pacífico se unem em refeições que combinam peixes frescos e frutos do mar com legumes e frutas, além dos diferentes tipos de ají (pimentas), como ají panka e ají amarillo, a quinoa, o maiz mote (milho), o camote (batata-doce), entre outros.
Vamos conhecer melhor esse destino inesquecível?
Após visitar pontos turísticos como a Plaza de Armas ou a Catedral de Lima, faça uma pausa para saborear pratos típicos como o ceviche, os suculentos anticuchos (espetinhos de coração de boi) e o lomo saltado, que mistura carne, cebola e tomate – tudo isso com influências chinesas. O Centro Histórico também é o lugar para conhecer mercados tradicionais e se aventurar nas comidas de rua.
Esse bairro à beira-mar é o coração da gastronomia contemporânea de Lima. Lá estão alguns dos restaurantes mais renomados do país, como o famoso Huaca Pucllana, que une pratos clássicos e está localizado dentro de um sítio arqueológico com mais de 1.500 anos. Por ali, os turistas também podem visitar uma pirâmide construída no século 5 d.C.
O bairro é repleto de cafeterias charmosas, como a Caleta Dolsa, onde o aroma do café torrado se mistura com a vibe incrível do lugar. Além disso, os bares servem o clássico pisco sour e os restaurantes descolados possuem menus que combinam tradição e modernidade em meio a galerias de arte e casarões históricos.
Sim, a culinária é uma verdadeira mistura cultural. Confira os pratos mais procurados pelos turistas!
Além dessas comidas tradicionais, Lima promove festivais gastronômicos imperdíveis, como o Mistura, maior evento de comida da América Latina. O evento reúne chefs, produtores e pratos típicos de todas as regiões do Peru num só ambiente. Também vale explorar os mercados locais, como o Mercado de Surquillo, que oferecem petiscos autênticos. O Peru também produz vinhos fantásticos e piscos (destilado peruano). Um roteiro de ecoturismo pelas regiões próximas de Lima, como Ica e Paracas, é a pedida perfeita para unir natureza e degustação.
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