Campos do Jordão, carinhosamente chamada de Suíça Brasileira, está localizada na Serra da Mantiqueira, em São Paulo. Seu clima frio, paisagens deslumbrantes e pontos turísticos fazem dele um destino popular, especialmente no inverno. Mas, além disso, a cidade se destaca por suas experiências gastronômicas diversificadas e saborosas.
A culinária dali é marcada por queijo, carnes, molhos e pratos com pinhão, sementes da árvore Araucária, muito comuns na área. Então, têm refeições para todos os gostos e orçamentos, desde lanchonetes tradicionais, restaurantes premiados até fábricas de chocolate.
A maioria dos estabelecimentos, sejam do mais simples aos sofisticados, estão concentrados no charmoso bairro de Capivari. Para aqueles que viajam com pets, alguns restaurantes que possuem varanda aceitam a presença de animais.
Em Campos do Jordão, o turismo culinário é, sem dúvida, uma das maiores atrações. Desse modo, confira nosso guia completo para montar o seu roteiro gastronômico perfeito, com diferentes opções para aproveitar cada uma durante sua estadia.
Todo ano, Campos do Jordão sedia o Festival de Inverno no mês de julho. É o maior evento de música clássica da América Latina e recebe diversos visitantes por acontecer em alta temporada. Ademais, a deliciosa comida da região chama atenção por proporcionar aos turistas chocolate quente, fondue e muitas outros paratos.
No mesmo mês, a cidade recebe o FAM, uma celebração de música, arte e gastronomia. Com mais de 50 atrações nacionais, o evento contará com chefs renomados e uma feira gourmet. Por fim, o espaço também promete a criação de uma área voltada ao bem-estar dos visitantes.
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