Sergipe, situado entre Bahia e Alagoas, é recheado de riquezas naturais que atraem pessoas de todas as partes. Mesmo com temperaturas elevadas e chuvas nas épocas de outono e inverno, as atrações turísticas são surpreendentes. Porém, nesta matéria, o objetivo é desvendar destinos além de Aracaju – uma das cidades mais famosas e com a maior população do estado –, há diversos outros locais que frequentemente ficam de fora do roteiro dos viajantes.
Por isso, continue lendo e conheça novos destinos apaixonantes!
O pantanal Sergipano, em Pacatuba, se estende por uma área de 40 km², possuindo paisagens únicas como dunas, áreas alagadas, variedade de árvores e um lindo pôr do sol. Também apresenta rica biodiversidade, com várias espécies de peixes, aves, mamíferos e plantas, tendo o território protegido pela Reserva Biológica Santa Isabel.
Não muito longe, fica a Praia de Boca da Barra, convidativa pela água limpa e mansa. Lá os visitantes se locomovem de canoa. Perto dali, está o Mirante do Robalo, que oferece uma vista esplêndida do mar, das dunas e da vegetação. Por fim, conheça Ponta dos Mangues, uma praia deserta e tranquila para um perfeito banho de mar.
E que tal desfrutar de cachoeiras? A Cachoeira do Roncador, localizada em Itabaiana, e a Cachoeira de Macambira dispõem de águas frescas e ambientes reservados. Depois, faça a trilha no Parque Nacional Serra de Itabaiana ou no Parque Natural de Xingó e tenha vistas incríveis.
Ruínas arqueológicas também são lugares extraordinários para estarem no seu roteiro. Percorra a antiga cidade de São Cristóvão e veja de perto as construções da época colonial, além de igrejas do século 17. As cidades de Laranjeiras e Estância também possuem construções impressionantes da época imperial.
Sergipe é lar de eventos culturais espetaculares! Caso você esteja na cidade em janeiro, participe do Verão Sergipe, festival realizado pelo governo e que traz atrações musicais e comida da região para os moradores e turistas. Em outubro, não perca a Festa dos Lambe-Sujos e Caboclinhos, celebração vibrante que reúne cânticos, danças e encenações, recontando a história das populações nativas e africanas escravizadas no Brasil colônia. Ainda, no dia 24 de outubro, é comemorado o Dia da Sergipanidade, data dedicada a reafirmar e valorizar a identidade cultural do sergipano.
Um dos pratos principais da culinária é o peixe, refletindo a tradição da pesca no estado. Outros produtos marcantes da região são a cana-de-açúcar e o amendoim cozido. As deliciosas moquecas, pastel de bobó de camarão e bolinho de aratu são encontrados nos estabelecimentos gastronômicos, até mesmo com vendedores ambulantes, oferecendo o sabor de Sergipe em cada esquina.
Gostou da matéria? Envie nas redes sociais para seus amigos e familiares, e comece a planejar sua viagem para Sergipe com a Brancorbrás Turismo!
0800 814 1516
Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h e
sábado, das 8h às 14h
atendimento.turismo@bancobras.com.br